bob在线下载

当前位置:首页  要闻综合

bob在线下载:

bob在线下载:bob在线下载召开本科生深造及就业工作座谈会

bob在线下载:

发布时间:2022-07-09来源:就业指导与服务中心作者:4

76日,bob在线下载召开本科生深造及就业工作座谈会,就完善本科生高质量深造及就业长效工作机制,以出口导向持续深化本科人才培养改革,构建以学生成长为中心的卓越教育体系为主题开展深入研讨。

校党委书记任少波出席会议并讲话,副校长严建华、吴健发言,党委副书记傅强主持会议。

任少波指出,要从浙大承担培养时代新人的战略基地和抓住本科教育创新“牛鼻子”的高度,充分认识做好本科生深造及就业工作的重要意义。要聚焦立德树人根本任务,把学生成长真正放在心上,引导学生树立远大理想;要解放思想,建立本科生深造及就业工作新理念;要全面提升教育教学质量,充分发挥各方面尤其是专业教师对学生就业引导的作用,形成就业工作共同体。

任少波强调,抓好本科生深造及就业工作,要扩胸怀,通过卓有成效的思政工作,提升学生的胸怀、志向、勇气、胆略与视野;要增动力,引导学生参与丰富生动的科研工作,激发学生追求高深学问、承担远大使命的内驱自觉;要提质量,强化院系领导班子和教师责任,课程建设的高质量提升学生竞争力;要拓渠道,帮助学生做好国内国外升学就业情况分析和职业生涯规划指导;要解困难,优化工作流程,解决学习条件等实际困难,以只争朝夕的精神,抓好与学生深造及就业相关的各项工作。

严建华、吴健和傅强分别表示,将提高站位、详化举措,进一步加强研究生招生及培养工作,优化考试科目和内容,发挥专业教师力量,梳理目标优势学科,助力学生深造求学;进一步以出口为导向,优化推免结构,加强公共基础课建设,拓展国际化项目,用实际行动推动本科生深造及就业工作落实落细。

会上,就业指导与服务中心、本科生院及研究生院负责人对本科生整体就业、本科生升学深造和研究生招生等相关情况进行汇报;14家院系主要负责人对所在院系本科生深造及就业工作现状、存在问题和改进思路做了介绍。

党委办公室、校长办公室,学生工作部、研究生工作部、校团委等部门负责人参加会议。

bob在线下载-bob手机版登