bob在线下载

当前位置:首页  院系

bob在线下载:

bob在线下载:bob在线下载《中国茶文化与茶健康》课程“虚拟教研室”启用

bob在线下载: “慕课西行”同步课堂开讲

发布时间:2022-05-30来源:农业与生物技术学院作者:余月儿0

为积极响应教育部高教司虚拟教研室建设和“慕课西行”的号召,进一步创新教育理念,共享教育资源,推进课程建设,528日,bob在线下载农业与生物技术学院王岳飞教授主讲的慕课西行同步课堂在bob在线下载与云南农业大学云端同窗开讲。

在本次《中国茶文化与茶健康》同步课堂中,王岳飞教授以“科技创新与中国茶产业未来”为切入点,围绕茶产业、茶文化、茶健康与茶生活等方面展开生动活泼、引入入胜的教学。他从“中国茶,冠世界”蕴含的产业信息开始陈述,引导学生要树立学科自信;从“茶寿一零八”暗含的理论知识开始论述,指导学生要提升专业水平;从“一片叶子,富了一方百姓”表达的民生意义开始阐述,教导学生要激发家国之情。课程以丰富的内容、多样的形式、风趣的表述,引领学生们在零距离的云端课堂中畅游。

小片茶叶传递古今知识,一方屏幕联动东西课堂。远隔万水千山的两校师生同时相会云端学堂,实时学习专业知识,及时进行课堂互动,现场氛围活跃,师生讨论热烈。课程结束后,两校师生纷纷表示,同步课堂体验独特奇妙、收获颇丰。来自云南农业大学的研究生李永慧就课程内容分享了自己的心得:“经过此次课堂的学习,我对于中国茶叶在世界上的位置有了更清晰的认知,愈加了解茶产业需要提升与发展的方向,加深对茶叶健康功效的研究认识,课堂上师生之间你来我往的答疑解惑也让我获得颇多学习。”本科生黄芬说,除了在课堂中收获了很多专业知识,“慕课西行”同步课堂也带来了奇妙的体验,期待未来能够多举行一些同步课程,让自己能够进一步了解茶健康与茶文化。

由王岳飞教授领衔开设的中国茶文化与茶健康系列课程从“茶产业”“茶文化”“茶科学”“茶生活”四个维度打造全国茶学通识教育体系的标杆课程,坚持立德树人为根本,实现专业教学与课程思政育人的深度融合。通识核心课程《茶文化与茶健康》获评国家级一流本科课程;视频公开课《茶文化与茶健康》点击量2600多万人次,入选国家级大学精品视频公开课和中国大学素质教育精品通选课,被评为”我最喜爱的中国大学视频公开课”;主讲中国大学生MOOC平台和智慧树网在线开放课程《中国茶文化与茶健康》上线5学期来有345所高校近35万人选修,选课人数多学期列全国农林园艺课程第一,入选“学习强国”平台运行,连续3年获得智慧树网“混合式精品课程TOP100”课程,获评浙江省线上一流课程。相关教学成果获评bob在线下载教学成果一等奖等。

另悉,由bob在线下载领衔,云南农业大学、福建农林大学、湖南农业大学、贵州大学等四所高校共同参与的中国茶文化与茶健康》“课程虚拟教研室”启动会议在线上召开。启动会议明确了中国茶文化与茶健康》“课程虚拟教研室”应充分做好团队建设、平台建设、机制建设与内容建设,重在实现课程协同、资源协同、成果持续累积、成果共建共享,以深入交流实现教学相长,以定期对话促进理念融合。此次启动会议交流为后续五校加强课程教育教学资源共享打下坚实的基础。

未来,课程团队将继续践行使命担当,切实搭建农科教育资源共建共享的“云上平台”,实现东西部优质资源的共享与优化,为助力西部农科人才培养贡献更多智慧与力量。

bob在线下载-bob手机版登